目次
麺屋吉左右(めんや きっそう)とは
麺屋吉左右 (めんや きっそう) は、東京イチとの呼び声が高いラーメン&つけ麺の超人気店です。
食べログ100名店にも選出されているお店なので、その味はお墨付きですね。
行列必須のお店なので、時間に余裕がある時に行くことをお勧めします。
店舗の場所と並び方
麺屋吉左右に行ったのは、開店前の11:10でした…
すると、どうやら開店しているっぽいですが、既にこの行列です!?
店内は満席でこの人数…しかも本来は開店前ですよ!?
とんでもない人気ですね。ワオッ!!∑(゚Д゚ノ)ノ
麺屋吉左右の並び方は下の写真のように並びますので、事前にチェックしておいてください。
道路にはみ出さないよう、椅子に座って待ちましょう!
ちなみに、椅子が満席になったら、同じ要領で立って待つようにします。
隣のお店の迷惑にならないように考えなければいけないので、人気店は大変ですね~
結局お店に入れたのが11:40だったので、待ち時間は30分でした。
麺屋吉左右(めんや きっそう)のメニュー
メニュー
- らーめん(麺200g):820円
- 大盛らーめん(麺300g):940円
- 大盛らーめん味玉:1,060円
- 味玉らーめん:940円
- つけ麺(麺300g):930円
- 大盛つけ麺(麺450g):1,110円
- 大盛つけ麺味玉:1,230円
- 味玉つけ麺:1,050円
麺屋吉左右(めんや きっそう)の口コミ&レビュー
食べたメニュー
2020/10/13
味玉つけ麺
コチラが麺屋吉左右の看板メニュー「味玉つけ麺」ですよ~
麺は300gあるので、結構食べ応えありますね。
麺は自家製ということなので、とても楽しみです。イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ
見た目的にはうどんっぽい感じがありますが、中太麺でモチモチした食感があります。
コチラがつけ汁ですが、魚介系と動物系のWスープですね。
魚介系が強いですが、魚粉っぽい感じは一切なくて、雑味の無いマイルドなスープに仕上がっています。
ピリッとした辛味がアクセントになっていて、なかなか美味しいですね~
自家製麺をつけ汁に浸してみましたが、意外とスープがまとわりつきませんね。
魚介系のつけ麺といえば、つけめんTETSUみたいに”スープが麺に絡みつく”ケースが多いので、さっぱり系の魚介つけ麺は珍しいですね。
味玉はこんな感じの出来ですよ~
トロットロで最高ですね!
チャーシューは刻みになっているので、スープの中に隠れています。
ただ、このチャーシューもトロットロなのでウマいですよ~
最後に割りスープを入れて、スープを頂きます。
角が無いスープなので、最後まで美味しく飲めますね。
行列必須の有名店なので、時間に余裕がある日しか行けませんが、つけ麺が好きな人は一度経験しておくべきだと思います。
ぜひ、ご賞味あれ!
麺屋吉左右(めんや きっそう)の動画
店舗情報
店舗名:麺屋吉左右 (めんや きっそう)
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13021140/
住所:東京都江東区東陽1丁目11−3
営業時間:11:30~15:00(定休日:水曜・金曜・日曜)
交通手段:木場駅徒歩6分
TEL:03-3699-5929
最新記事 by ラーメンマン (全て見る)
- 日本油党渋谷総本部で看板メニューの「油そば」を食レポ! - 2024年7月12日
- 大阪王将の期間限定メニュー『にらホルモン中華そば』を食レポ! - 2024年4月17日
- 京都北白川ラーメン魁力屋 竹ノ塚店で”コク旨ラーメン”を食レポ! - 2024年3月25日
- 船堀大島の看板メニュー「すみれ直伝 味噌ラーメン」を食レポ! - 2024年2月27日
- 【聖地巡礼】田中そば店の足立本店で山形辛味噌ラーメンを食レポ! - 2024年2月19日