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ぶぶか@カップ麺のパッケージ
”ぶぶか”といえば、油そばの元祖と言われているお店ですよね。
東京の吉祥寺に本店がありますが、新宿にも店舗があるので以下のレビューもご覧ください。
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ぶぶか@新宿紀伊国屋店で名物の元祖・黒丸油そばを食レポ!
目次1 元祖・油そば ぶぶかとは?2 新宿紀伊国屋書店の地下1階にある3 ぶぶか 新宿紀伊国屋店のメニュー4 ぶぶか 新宿紀伊国屋店の口コミ&レビュー5 店舗情報5.0.1 ラーメンマン5.0.2 最 ...
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今回購入したぶぶかのカップ麺は、にんにくを練り込んだ極太麺のまぜそばですよ~
「濃厚焼豚醤油だれ&マヨネーズ」という魅力的な味付けが惹きつけられますね~
ぶぶかのカップ麺は、カップ油そば”売上No.1”みたいなので楽しみです!
ぶぶか@カップ麺の内容
データ
- 製造者:明星食品株式会社
- 商品名:ぶぶか 油そば
- 味:濃厚焼豚醤油だれ&マヨネーズ
- 購入価格:230円
- エネルギー:769kcal
- 麺量:130g
ぶぶか@カップ麺の口コミ&レビュー
ぶぶかのカップ麺の作り方は以下の通りです。
- お湯を入れます
- 5分後にお湯を捨てます
- 調味料を入れてかき混ぜます
たった3ステップで完成です!(笑
ただ、お湯の目安量が770ml…
とんでもない量ですね…
乾麺はこんな感じです。
ちょっと太麺な感じですが、”極太麺”というのは少々大袈裟ですね。( ゚∀゚;)タラー
調味料は4種類入っていて、
- 液体ソース
- かやく
- マヨネーズ
- ふりかけ
です。
※かやく以外は後入れなので注意してください。
お湯を捨てたら、液体ソースをかけましょう!
そして次はマヨネーズです。
カップ焼きそば「一平ちゃん」から継承した”マヨビーム”を浴びせます!
最後にふりかけをかけて完成です!
混ぜ混ぜした後に、オリジナルアレンジを試みます。
冷蔵庫にロースハムのブロックがあったので、角切りにして適当にぶち込みます。
一言メモ
※ロースハムは意外と合いましたよ。
完成した麺はこんな感じですが、やっぱり極太麺って感じはないですね。
ただ、モチっとした食感が美味しいですね。
ちなみに本物の「ぶぶかの油そば」はこんな感じです。
ちょっと味にインパクトが足りなかったので、
- ラー油
- お酢
を足してみました。
さらにブラックペッパーを足してみましたが、最高に合いますね!
ブラックペッパーを足すのはオススメです。
カップラーメンの油そばは久しぶりでしたが、このクオリティならアリですね。
ぜひ、ご賞味あれ!
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