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新潟発祥”なおじ”とは?
新潟発祥のなおじでは、”新潟名物”とも言われているラーメンが食べられます。
新潟県民のソウルフードとも言えますが、2005年新潟県新潟市中央区に1号店が開店して以来、大人気になっています。
東京お台場の「ラーメン国技館」では、7部門で1位を獲得するなど、新潟以外でも大人気になっているお店です。
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東京ラーメン国技館の人気ランキング|お台場の全6店舗を実食レポ!
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なおじはTVなどのメディア露出も多いので、ご存じの人は多いかも知れませんね。
店舗の立地と内観&外観
新橋といえば、サラリーマンの飲み屋街ですよね。
なおじの新橋店は、雑多な居酒屋街の一角にあります。
飲んだ後の〆ラーメンにも利用されているので、サラリーマンに大人気なんです。
店内はカウンター席やテーブル席がありますが、10人強が入れるくらいの広さです。
新潟発祥なおじのメニュー
メニュー
- 背脂中華そば:750円
- 背脂中華味玉:850円
- 背脂中華玉ねぎ:850円
- 背脂中華メンマ:850円
- 背脂中華バラ海苔:850円
- 背脂中華辛子高菜:850円
- 背脂中華ワンタン:1,100円
- 背脂中華チャーシュー:1,100円
- 煮干醤油らーめん:650円
- 煮干醤油味玉:750円
- 煮干醤油メンマ:750円
- 煮干醤油海苔:750円
- 煮干醤油辛子高菜:750円
- 煮干醤油ワンタン:1,000円
- つゆなし:700円
- つゆなし野菜:800円
- つゆなしチャーシュー:1,000円
- つゆなし野菜チャーシュー:1,100円
- なおじろう:850円
- なおじろう野菜:950円
- なおじろうチャーシュー:1,320円
- なおじろう野菜チャーシュー:1,420円
- なおじろう+半チャーハンセット(ランチタイム限定):1,000円
- 高菜半炒飯:350円
- 半炒飯:350円
- ライス:150円
- 半ライス:100円
口コミ&レビュー
食べたメニュー
2020/6/10
なおじろう
新潟発祥の「燕三条系ラーメン」を食べてみたかったので、新潟発祥のなおじに来てみました。
すると、二郎インスパイア系の「なおじろう」というPRがッ!?
二郎大好き人間なので、これは攻めるしかないでしょう!(d゚ω゚d)オゥイェー♪
コチラが注文した”なおじろう”ラーメンです!イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ
二郎インスパイア系ラーメンらしく、野菜がモリモリですね!
チャーシューは二郎系と違って、薄切りになんですね~
二郎系ラーメンには”げんこつみたいな塊肉”が入っているのでメチャクチャ食べ辛いですが、”なおじろう”は全然食べやすいですね。
上には背脂がこんもり乗っているので、甘さが際立ちますよ~
スープは豚骨醤油ベースの味付けですが、二郎系のような尖った感じはないので、とても飲みやすいスープだと思います。
う~ん、マイルド( ̄ー ̄)ニヤリ
麺は中太ストレート麺ですが、ややちぢれが入っている麺ですね。
二郎ラーメンのようなゴワゴワ感(ホギ感)が無いので、コチラも食べやすい麺だと思います。
なおじろうは、二郎系ラーメン特有の”試練感”がないので、比較的食べやすいと思います。
そういった意味では初心者向けの二郎ラーメンですね。
といっても勿論美味しいラーメンでしたよ!(※やや中毒性あり)
ぜひ、ご賞味あれ!
店舗情報
店舗名:新潟発祥なおじ 新橋店
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13239758/
URL:https://naoji.jp/index.html
住所:東京都港区新橋4-15-3
営業時間:
- 平日:11時~15時/17時~22時(ラストオーダー21時半)
- 土曜:11時~22時閉店(ラストオーダー21時半)
- 日曜祝日休業
交通手段:新橋駅徒歩3分、汐留駅徒歩5分
TEL:03-6432-4177
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