目次
らーめん玉(GYOKU)とは
らーめん玉(ぎょく)は、東京エリアに多く出店しているラーメン屋さんで、濃厚な魚介系ラーメンが大好評の人気店です。
東京駅の地下にある「東京ラーメンストリート」にも出店しているので、その名前を知っている人は多いんじゃないでしょうか?
らーめん&つけ麺「玉(GYOKU)」の特徴
らーめん&つけ麺「玉(GYOKU)」の麺は、店内で作られたこだわりの自家製麺です。
国産の北海道小麦を使用しているので、風味がとっても良くて、モチっとした食感が特徴的です。
ツルっとした口当たりなのでのど越しもGoodで、小麦の旨さを最大限に活かした自家製麺だといえます。
その麺に合わせるのは、豚骨や鶏ガラをベースに、大量の魚介類を強火で煮込んだ濃厚魚介系スープです!
削りたての「とろけるかつお節」をたっぷり盛り付けた、珠玉の一杯を堪能できます。
店舗の立地と内観&外観
玉(GYOKU)の豊洲店は、大規模商業施設「ららぽーと豊洲」のフードコート内にあります。
フードコートには、ラーメンの他に
- ファーストフード
- うどん
- すし
- 天丼
などがたくさん入っているので、何を食べようか正直迷うところです…(  ̄~ ̄;)ウーン…
それでもラーメンを選んでしまうのは、もはや職業病だといえます。
ラーメン屋さんは3つありますが、その中でも玉(ギョク)を選択した理由は、玉子かけご飯があったからです。
ららぽーとでは、このようなフードコートで雑多に食べることになりますが、土日はメチャクチャ混み合いますので注意しましょう。
玉(GYOKU)のメニュー
メニュー
- 旨味醤油らーめん:780円
- らーめん:850円
- 特製らーめん:1,100円
- つけ麺:880円
- 特製つけ麺:1,130円
- かつお節玉子ごはん:280円
口コミ&レビュー
食べたメニュー
2020/6/6
らーめん:850円
今回は、最もベーシックな「らーめん」を注文してみました。
正直、濃厚魚介系といえば「つけ麺」をオーダーすべきだと思いますが、何となく気分が乗らなかったので、ラーメンに着地しました。
コチラが玉(GYOKU)の濃厚魚介系ラーメンです!
スープはかつお節の良い香りがする、濃いめの醤油スープですね。
少ししょっぱい気がしますが、許容範囲内といったところです。
ちなみに、ちょっとコショウを振ったので、黒いツブはその胡椒です。
麺は中太麺ですが、自家製麺なのでモチモチした食感がとても印象的です。
豚チャーシューは、柔らかくて、とろける系のチャーシューですよ~
そして、コチラが名物メニューの「かつお節玉子ごはん:280円」です!イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ
見てください、このたっぷりの鰹節!
このかつお節ご飯に、醤油と生卵をかけていただきます。
これでマズい訳がないですよね…1,000%美味いことが確定です!
最終的にはラーメンの食レポじゃなくなってしまいましたが、ぜひ一度ご賞味あれ!
店舗情報
店舗名:玉(GYOKU) ららぽーと豊洲店
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13244552/
住所:東京都江東区豊洲2丁目4−9
営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
交通手段:豊洲駅徒歩3分
TEL:03-3520-8804
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