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らーめん 豚と脂。とは?
「豚と脂。」はつけ麺つじ田の創業者である辻田雄大さんがプロデュースしたラーメン屋です。
みなさんご存知の「バリ男」で修行した店主が開いたラーメン屋さんみたいなので期待度MAX!!!
イェイd(d∀゚)(゚∀b)bイェイ
「バリ男」のラーメンも美味いので、気になる人は下の記事をご覧ください。
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木場エリアには「麺徳」という二郎インスパイア系が1店舗ありますが、それ以外には見当たらなかったので、実は結構穴場だったんですよ~
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もともと「豚と脂。」は「鶏中華 最上川」というラーメン屋さんでしたが、売り上げがイマイチだったらしく、そこから二郎インスパイア系に業態転換した…
という経緯みたいですね。
豚と脂。のメニュー
メニュー
- ミニラーメン(150g):750円
- 小ラーメン(200g):780円
- 味玉小ラーメン(200g):880円
- 小豚ラーメン(200g):980円
- 中ラーメン(300g):880円
- 味玉中ラーメン(300g):980円
- 中豚ラーメン(300g):1080円
- 大ラーメン(400g):980円
- 味玉大ラーメン(400g):1080円
- 大豚ラーメン(400g):1180円
豚と脂。の口コミ&レビュー
食べたメニュー
2023/5/31
中豚ラーメン(300g):1080円
「豚と脂。」はYouTubeで見てから、ずっと気になっていたお店なんですよね~
ついに…、ようやく来れましたよ!!!
イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ
メニューを見ると中ラーメン(300g)が定番らしいので、とりあえず豚4枚入りの”中豚ラーメン”をオーダー!
うーん、こりゃ素晴らしいビジュアルですね~
(d゚ω゚d)オゥイェー♪
とりあえず「ニンニク」「ヤサイ」「アブラ」は無料トッピングなので、自由にやっちゃってください!
今回は「ニンニク」のみ追加しました。
「ヤサイ」はマシにしていませんが、それでもこのボリューム…
これは「ヤサイマシ」にしたらどうなるのか…
気になるところですが、とりあえず”天地返し”を試みましょう!
が、なんとッ!?
器が小さくて天地返しできず…
無念なり…
(-_-)ウツダ
ということでッ!!!
気を取り直してスープを飲んでみたいと思います…
う~ん、マイルドな仕上がりですね。
雑味の無いスープは、気品すら感じます…
ドデカイチャーシューも食べてみましょう!
しっかり味のチャーシューですね~
柔らかすぎず、固すぎず、ちょうどいい塩梅のお肉様だと思います。
次に麺を食べてみましょう…
ヤバッ!?
キタ━━━(。A。)━━━!!
麺のホギ感が最高ッスね!!!
固めの麺は、二郎系を求めている人のハートを打ち抜くはずです。
最後まで伸びることがなく、ホギ感も残り続ける中太麺なので、こりゃ腹に溜まりますよ~
途中でニンニクを混ぜ混ぜして味変にチャレンジ!
っと、ここで気づいたのですが、ニンニクとチャーシューをスープに混ぜ混ぜした方が、チャーシューのタレと脂、ニンニクが全体へ行き渡って、さらに美味しくなると感じました。
見比べてみると一目瞭然ですが、スープの色味が最初の頃と比べて変化しましたね~
なるほど…
どうやら「豚と脂。」のラーメンは混ぜ混ぜして完成なんですね。
だから最初のスープは品のある(=二郎っぽくない)感じみたいです。
「マズい」という評価もあるみたいですが、個人的には「とても美味しかった」ですよ~
このクラスのラーメン屋さんは、ご近所に一軒欲しいレベルですね。
なので、木場駅へ行った際には、ぜひ立ち寄ってみてください。
駅近ラーメンなので、ぜひご賞味あれ!
店舗情報
店舗名:豚と脂。
Twitter:https://twitter.com/BUTATOABURA1
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13262257/
住所:東京都江東区木場5丁目5−12
営業時間:11:00~22:00
TEL:03-5875-9912
交通手段:木場駅徒歩1分
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