ラーメン

船橋 頑力屋@ららぽーとTOKYO-BAYで肉そばを食レポ!

船橋 頑力屋(がんりきや)とは?

船橋 頑力屋(がんりきや)

船橋 頑力屋(がんりきや)は、グリーンハウスフーズグループが経営しているお店です。

グリーンハウスフーズと言ってもわからないかもしれませんが、「とんかつ新宿さぼてん」を経営しているお店ですよ~

ラーメンを提供しているお店では西安餃子などがあるので、もし良ければ下の記事もご覧ください。

西安餃子@モナ新浦安で看板メニュー”黒酢酸辣湯麺”を食レポ!

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ららぽーとTOKYO-BAY店にある

ららぽーとTOKYO-BAY店にある

頑力屋は南船橋にあるららぽーとTOKYO-BAY店のフードコートにあります。

ららぽーとTOKYO-BAY店のフードコート

フードコートには様々な飲食店が入っているので、やっぱり使い勝手が良いですね~

船橋 頑力屋 ららぽーとTOKYO-BAY店のメニュー

船橋 頑力屋 ららぽーとTOKYO-BAY店のメニュー

メニュー

  • 頑力屋いちおしの肉そば:829円
  • 頑力屋いちおしの肉そば倍盛り:1040円
  • 店仕込み黒マー油とんこつラーメン:849円
  • ハーフ&ハーフセット:920円
  • お子様ラーメンセット:620円
  • 頑力十勝豚丼:679円
  • 豚丼セット(ラーメン各種+半豚丼):299 円

船橋 頑力屋 ららぽーとTOKYO-BAY店の口コミ&レビュー

食べたメニュー

2022/10/9

頑力屋いちおしの肉そば

船橋 頑力屋(がんりきや)は、南船橋にある「ららぽーとTOKYO-BAY」のフードコートに入っています。

ららぽーとTOKYO-BAYは、とにかくデカいので、歩くのが疲れますね…

それはさておき、とりあえずお腹が空いたのでフードコートにやってきました!

フードコート

とりあえず料理を注文したら、フードコートならではの呼び出し機が渡されましたよ~

呼び出し機

今回は「8(八)」ということで、末広がりで縁起がいい感じです!

これは期待できるかもしれませんね~

こちらが注文した「頑力屋いちおしの肉そば」です!

頑力屋いちおしの肉そば

ちょっと器が汚いですが…

肉を全面に押し出したラーメンみたいですね~

肉

とりあえず麺を食べてみたいと思います…

麺

う~ん、麺は伸びていて全くコシがないッスね…

(ノ◇≦)アチャー

呼び出し音が鳴ってから、すぐに取りに行ったのですが、これは妙ですね~

メインのお肉も食べてみましょう…

お肉

お肉は2種類あるみたいですね。

お肉2

薄切り肉なので、こりゃラーメンとの相性が抜群です!

ラーメンの食感を邪魔せず、とてもいい感じだと思います。

次に豚丼を食べてみたいと思います!

豚丼

今回は豚丼セット(ラーメン各種+半豚丼)を注文したので、こちらも一緒に食レポしていきますよ~

豚丼は単品(頑力十勝豚丼:679円)でも提供されているので、かなり期待値が高いッス!

豚丼を一緒に提供しているラーメン屋は多いですが、まず最初に思い出したのは「喜多方ラーメン坂内」です。

坂内も豚丼とラーメンをセットで提供しているので、もし良ければ下の記事もご覧ください。

坂内@内幸町店|新橋駅から徒歩圏内の喜多方ラーメンを食レポ!

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豚肉の焦げ目はいい感じですね~

焦げ目

実際に食べてみると…

う~ん、ちょっと期待はずれですね。

思ったよりも肉が固くて、正直イマイチです。

こりゃイカンですね~

アセアセ(; ̄ー ̄)

船橋 頑力屋の総評

船橋 頑力屋は大手飲食チェーンが運営しているので、正直「ハズレはないかなぁ」と考えていましたが、どうやら考えが甘かったみたいです。

運営をアルバイトに任しているせいか、麺は伸びていて、とにかくクオリティが低いですね。

オペレーションもぐちゃぐちゃで、ラーメンを提供してから5分後に間違いで呼び出して、その3分後に豚丼を提供するという始末です。

テーブルまで持ってきてくれるならいいですが、ここはフードコートなので、何度も呼び出されると、一旦食事を止めて自分で取りに行かなければいけません。

ラーメンを食べ始めてから2回も離席して、その間にもラーメンが冷める&伸びるので、正直最悪の気分でした…

なぜラーメンと豚丼を一緒に提供しないのか謎ですね。

スープはあっさりスッキリ系の醤油味ですが、ある意味では「予想通りの味」と言えるので、特段驚きはなかったです。

薄切り肉を強烈にプッシュしていますが、肉とのコラボレーションも正直イマイチですね。

もし「肉そば」を打ち出すのであれば、もっと肉の量を多くしたり、ご飯(豚丼や白飯)に合う肉ラーメンにするべきだと思います。

隠し味の柚子も活かし切れていませんし、全体的なボリュームも少ないです。

あとラーメンの器も汚かったですよ。

丼のフチは拭くようにしましょう!

せっかく作った料理が汚く見えると、それだけで減点対象です。

単品料理でも提供している自慢の豚丼は、豚肉が固くて、全然魅力ないですね。

これが単品メニューとして戦えるとは到底思えません。

「マズい」というレベルでは無いですが、限りなく「マズい」に近い状態なので、正直気分が悪くなりました。

看板メニューの「肉そば+豚丼」がこのレベルなのにはビックリしましたね。

かなり辛口コメントになりましたが、これが実態なので仕方ないと思います。

もし経営者がこの状態に気づいていないのであれば、大問題だと思うので、すぐにテコ入れするべきでしょう。

このクオリティではリピーターがつかず、きっと短命に終わる羽目になります。

店舗情報

店舗名:船橋 頑力屋 ららぽーとTOKYO-BAY店

食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12036375/

公式サイト:http://www.ghf.co.jp/brand/ganrikiya/

住所:千葉県船橋市浜町2丁目1−1 ららぽーとTOKYO-BAY北館 ダイニングガーデン フードコート

営業時間:

  • 月~木 10:00~20:00
  • 金・土・日・祝 10:00~21:00

交通手段:南船橋駅徒歩10分

TEL:047-421-7608

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東京在住、ラーメン大好きな営業系の起業家(♂)。全国のラーメン屋を制覇すべく、日々ラーメンの食べ歩きが日課。好きなラーメンは、味噌ラーメンと二郎系。ラーメン最高ッス!

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